Начать продавать на Deal.by
Корзина
27 отзывов
Все грили Weber можно увидеть вживую в ТЦ Арена-Сити!
+375 (29) 666-03-43
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Официальный Дистрибьютор WEBER в РБ
Корзина

Как подготовить газовый гриль Weber для идеального копчения

Как подготовить газовый гриль Weber для идеального копчения

 

На любом из газовых грилей Weber можно готовить вкусные копчености. Определите, какое блюдо вы собираетесь коптить: будет ли это мясо, рыба или птица. Подберите щепу для копчения с самым подходящим ароматом и приступайте.

 

 

 

 

1. Замочите необходимое количество щепы на 30 минут в воде (если в рецепте не указано иное). Это нужно для того, чтобы щепа в гриле не горела, а медленно тлела, испуская ароматный дымок. Если пренебречь замачиванием, то можно получить больше огня, чем дымка. 

 

2. Предварительно нагревайте гриль в течение 10-15 минут.

3. Откройте крышку встроенного контейнера для копчения. Слейте воду со щепы и при помощи щипцов пересыпьте ее внутрь. Распределите щепу так, чтобы она покрывала дно контейнера и горелка снизу подогревала как можно большее количество щепы.

4. Добавьте во встроенный контейнер столько щепы, сколько требуется согласно рецепту. Закройте крышку контейнера и крышку гриля и подождите несколько минут, чтобы из гриля наружу начал пробиваться дымок.

5. Настройте горелку под контейнером для копчения на средний или слабый жар, чтобы щепа внутри тлела медленно. 

6. Приступайте к копчению: выложите продукты в центр решетки гриля, как можно скорее закройте крышку и коптите блюдо до готовности.

Если в вашем газовом гриле нет встроенного контейнера для копчения, тогда вы можете использовать контейнер от Weber, который устанавливается на решетку гриля. И еще один вариант: сделать контейнер своими руками. Для этого насыпьте щепу в алюминиевый поддон, накройте сверху фольгой и проделайте в ней отверстия для выхода дыма. Готово! Можно начинать коптить!

Другие статьи