Начать продавать на Deal.by
Корзина
27 отзывов
Все грили Weber можно увидеть вживую в ТЦ Арена-Сити!
+375 (29) 666-03-43
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Официальный Дистрибьютор WEBER в РБ
Корзина

Уголь, дрова, брикеты, щепа для копчения

Брикеты Weber предназначены для того, чтобы готовить с ними идеальное барбекю. Отзывы, мнения и просьбы грильмастеров — все это привело нас к созданию данной инновации.

Угольные брикеты разгораются всего за 20 минут и обеспечивают стабильный жар до 3 часов. 

КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ С УГОЛЬНЫМИ БРИКЕТАМИ WEBER

Угольные брикеты разгораются всего за 20 минут и обеспечивают стабильный жар до 3 часов. Чтобы правильно подготовить их к работе, следуйте нашей пошаговой инструкции.

ШАГ 1: ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАРТЕР

Засыпьте в стартер нужное количество брикетов. Например, если у вас угольный гриль диаметром 57 см и необходим сильный жар, потребуется около 2 кг угля (один полный большой стартер). Во время розжига в стартере брикеты разгораются быстро, безопасно и равномерно, и производят минимум дыма.

ШАГ 2: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУБИКИ ДЛЯ РОЗЖИГА, А НЕ ЖИДКОСТЬ

Всегда используйте кубики для розжига, чтобы разжечь брикеты в стартере. Положите три кубика на решетку гриля и подожгите их, а затем поставьте сверху стартер.

Кубики для розжига — это безопасная альтернатива жидкости для розжига. У них нет запаха, и они не влияют на вкус блюд.

ШАГ 3: ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ УБЕДИТЕСЬ: ВАШ УГОЛЬ ГОТОВ

Угольные брикеты в стартере Weber разгораются всего за 20 минут. Когда в верхней части стартера появляется пламя, можно начинать готовить.

Еще один плюс брикетов в том, что их легко добавлять в процессе приготовления. Просто положите новые брикеты на уже раскаленные и дайте им разгореться при открытой крышке.

ШАГ 4: АККУРАТНО ВЫСЫПЬТЕ БРИКЕТЫ

Примерно через 20 минут брикеты можно аккуратно высыпать из стартера в гриль. Распределите их по зонам решетки, или пересыпьте их поровну в лотки для угля. Например, сначала можно выложить четверть брикетов в один лоток, затем четверть во второй. И так пока стартер не опустеет Так вы получите более равномерный жар.

ШАГ 5: СТАБИЛЬНЫЙ ЖАР ДО ТРЕХ ЧАСОВ

Теперь пора готовить на гриле! Брикеты будут поддерживать жар до трех часов. За это время можно не только пожарить стейки и овощи, но и запечь свиную корейку.

Важно: Следите за тем, чтобы вентиляционные заслонки гриля были открыты — это необходимо для оптимальной циркуляции воздуха и идеального приготовления.

ШАГ 6: ОЧИСТИТЕ ГРИЛЬ ОТ ЗОЛЫ

Гораздо проще чистить гриль перед новым приготовлением: перед барбекю, а не после. Поэтому просто закройте гриль и вентиляционные заслонки на котле и крышке, и дайте брикетам полностью остыть. Например, за ночь. После этого золу можно будет утилизировать.

Важно: Особенно легко удалять золу при помощи системы One-Touch. Несколько движений ручкой внизу котла — и лепестки сметут ее в золосборник.