Уголь, дрова, брикеты, щепа для копчения
Брикеты Weber предназначены для того, чтобы готовить с ними идеальное барбекю. Отзывы, мнения и просьбы грильмастеров — все это привело нас к созданию данной инновации.
Угольные брикеты разгораются всего за 20 минут и обеспечивают стабильный жар до 3 часов.
- cherry70024 руб.В наличии
- grusha70024 руб.В наличии
- apple70024 руб.В наличии
- 4651chips30 руб.В наличии
- roll2530 руб.В наличии
КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ С УГОЛЬНЫМИ БРИКЕТАМИ WEBER
Угольные брикеты разгораются всего за 20 минут и обеспечивают стабильный жар до 3 часов. Чтобы правильно подготовить их к работе, следуйте нашей пошаговой инструкции.
ШАГ 1: ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАРТЕР
Засыпьте в стартер нужное количество брикетов. Например, если у вас угольный гриль диаметром 57 см и необходим сильный жар, потребуется около 2 кг угля (один полный большой стартер). Во время розжига в стартере брикеты разгораются быстро, безопасно и равномерно, и производят минимум дыма.
ШАГ 2: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУБИКИ ДЛЯ РОЗЖИГА, А НЕ ЖИДКОСТЬ
Всегда используйте кубики для розжига, чтобы разжечь брикеты в стартере. Положите три кубика на решетку гриля и подожгите их, а затем поставьте сверху стартер.
Кубики для розжига — это безопасная альтернатива жидкости для розжига. У них нет запаха, и они не влияют на вкус блюд.
ШАГ 3: ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ УБЕДИТЕСЬ: ВАШ УГОЛЬ ГОТОВ
Угольные брикеты в стартере Weber разгораются всего за 20 минут. Когда в верхней части стартера появляется пламя, можно начинать готовить.
Еще один плюс брикетов в том, что их легко добавлять в процессе приготовления. Просто положите новые брикеты на уже раскаленные и дайте им разгореться при открытой крышке.
ШАГ 4: АККУРАТНО ВЫСЫПЬТЕ БРИКЕТЫ
Примерно через 20 минут брикеты можно аккуратно высыпать из стартера в гриль. Распределите их по зонам решетки, или пересыпьте их поровну в лотки для угля. Например, сначала можно выложить четверть брикетов в один лоток, затем четверть во второй. И так пока стартер не опустеет Так вы получите более равномерный жар.
ШАГ 5: СТАБИЛЬНЫЙ ЖАР ДО ТРЕХ ЧАСОВ
Теперь пора готовить на гриле! Брикеты будут поддерживать жар до трех часов. За это время можно не только пожарить стейки и овощи, но и запечь свиную корейку.
Важно: Следите за тем, чтобы вентиляционные заслонки гриля были открыты — это необходимо для оптимальной циркуляции воздуха и идеального приготовления.
ШАГ 6: ОЧИСТИТЕ ГРИЛЬ ОТ ЗОЛЫ
Гораздо проще чистить гриль перед новым приготовлением: перед барбекю, а не после. Поэтому просто закройте гриль и вентиляционные заслонки на котле и крышке, и дайте брикетам полностью остыть. Например, за ночь. После этого золу можно будет утилизировать.
Важно: Особенно легко удалять золу при помощи системы One-Touch. Несколько движений ручкой внизу котла — и лепестки сметут ее в золосборник.